Универсальное тесто на майонезе: долго не черствеет и годится для любой выпечки!

Ингредиенты:

  • 150 гр майонеза
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 чайных ложки сахара
  • 25 гр дрожжей
  • около 4 стаканов муки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в воде, добавляем майонез, соль и сахар.
  2. Вмешиваем постепенно муку, должно получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Накрываем тесто салфеткой и оставляем постоять не менее 1,5 часов, чтобы поднялось.
  4. В течение этого времени обмять пару раз тесто.

Удачной Вам выпечки!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Универсальное тесто на майонезе: долго не черствеет и годится для любой выпечки!