Чулума из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд.

Мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант.

Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги.

Ингредиенты

  • Куриная грудка2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Корень сельдерея1 шт.
  • Подсолнечное масло60 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Шампиньоны300 г
  • Красный перец1 шт.
  • Чеснок3–4 зуб.
  • Сметана350 г
  • Пшеничная мука60 г
  • Петрушка1 пуч.
  • Вода1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разделите куриные грудки на несколько кусочков.
  2. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите. Возьмите казан с толстым дном.
  3. Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду.
  4. Тушите на среднем огне. Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими.
  5. Отставьте в сторону. Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона. Отправьте мясо обратно в казан.
  6. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок.
  8. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота. Обязательно расскажите друзьям о блюде, вкус которого сводит с ума.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чулума из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд.